Um
cardápio cheio de frutas e vegetais é capaz de promover o bom humor,
segundo estudo britânico. Sete porções por dia seria a quantidade ideal.
Depois
de analisar os hábitos alimentares de 80 mil pessoas, pesquisadores da
Universidade de Warwick, no Reino Unido, concluíram que, quanto maior o
consumo de frutas e vegetais, melhor o estado de espírito das pessoas.
Tem mais:
na investigação, o pico de alegria ocorreu com a ingestão de sete
porções diárias. "É difícil apontar o mecanismo de ação que levou ao
resultado, mas sabe-se que esses alimentos são fontes de vitaminas,
minerais e antioxidantes", raciocina a neurocientista Patrícia Brocardo,
da Universidade de Victoria, no Canadá.
"Uma
substância que pode ter papel de destaque nesse contexto é o ácido
fólico. Presente em muitas frutas e vegetais, a vitamina aparece em
baixos níveis em pessoas deprimidas", aponta. Mais um grande motivo para
colocar esses alimentos na rotina de uma vez por todas.
Muito açúcar?
"As
frutas são ricas em frutose, um açúcar que pode engordar se ingerido em
excesso", frisa a nutricionista Tereza Cibella, de São Paulo. Por isso,
a alimentação deve ser balanceada. Então, não se esqueça de que as
porções de alegria incluem também os vegetais.
Fonte: Saúde